微小的快樂


2018.12.18
一抬頭,看見月。

「啊,月亮。所以現在空氣是乾淨的。」在心裡跟自己說著,舉起手機拍照,下午四點四十六分。
背著兩瓶1000ml氣泡礦泉水,手提塑膠袋內裝著半條全麥吐司跟森永牛奶糖乖乖。三個喜歡的食物加上意外的月亮,一下子就擁有了四個小小的快樂。

並沒有非要樂觀不可的自我強迫,我只是試著把「快樂」的定義縮到阿米巴原蟲般最小最單純。
+++++++++
前天沒寫完的文章,就這樣就好。

19號,終於處理完一件繁重的工作。另一件工作,新人業務弟被客戶耍,所以延到下個月,沒啥好說的就是等。
就開始安排次日遊玩行程,熊熊想起還欠虎皮捲她老木一頓飯。
「出來吃飯!我功課寫完了!」我傳訊過去。
超過兩小時後,這位溫吞系人妻才回:「但我還有三個以上的作業要趕」
好吧!不意外。年末大家都雞飛狗跳趕工,前同事也是在Line裡哀哀叫。

今天睡到自然醒,手機行事曆提醒應該去醫院領藥。又覺得應該去龍山寺走走,
拿眼鏡時看到書桌上的新鋼筆,嗯,該帶去過香爐。
在醫院時,因為DNR申請文件的事,有一點點不開心,領完藥就決定非去龍山寺散心不可,本來還沒很確定。

一踏進廟門,就看到彩虹。真是愉快呀!而且第一次看到用水槍清洗鯉魚池。
image

參拜路線是固定的,放好供品,其實是我自己想吃的糯米糕跟草仔糕,這類甜品只有拜拜時才吃得到呀。
鋼筆跟文昌帝君御守同捆,過香爐,“去去武器走”跟還沒想好名字的兩管木鋼筆,不是蓋的,心情真好!!!
這兩年開始不拿香拜拜,反正龍山寺香爐也封到只剩正殿一個。雙手合十,也沒什麼想求的,就是跟菩薩說我來給祢看了。

然後,果然又是誦經日,可是我不想聽誦經。
往後殿走,文昌帝君。現在想想,居然也沒求祂保佑我寫得出作文,好像就只是說:「我來看祢了。」

月老前面照例擠滿香客,我連拜都沒拜就走回正殿了。想想這參拜過程也太快了,根本就是散步散一圈,所以就取了茭杯,問:「有沒有什麼要交代的?」。響杯。嗯好吧那就抽籤,第一支,不是。再抽一支,是。取籤詩。

總之就是個被摸頭的概念,一定是因為我有把工作處理掉,而且有認真幫助人解決煩惱,還有安慰人要堅強等等。
天氣實在很好,暖冬日和。心情就穩穩好好的。
這張有用古狗照片的特效處理過。

往市場晃去,買了兩瓶地骨露跟苦瓜,對,我在觀光景點買菜@@“自己想想都覺得好笑。
回程還買了貓小樂的乾乾,買了兩種。

微小的快樂、微小的愉悅、微小的氣泡般的情緒顆粒,像跳跳糖,霹哩啪啦在口中迸出歡樂的甜。

%d 位部落客按了讚: