2019年度守護卡:太陽

年度守護卡,抽到「太陽」。

拿著iPad看紅白,邊跟外甥碎唸說電視螢幕上的歌手穿搭品味好差, 扮演跨年夜囉唆的長輩。妹突然想到什麼地走過來,問我要不要抽牌卡。
呃,我根本忘掉這件事了!
掏出一張百元恭敬遞上,牌卡攤在桌上,我馬上切換到巫師(假的)模式,閉眼以左手在牌上巡梭,以為會有感應,其實根本沒有。
就是任意抽了一張。
「哇,太陽耶。」好像是妹說的。
「哇,好棒喔。」我說。
好,抽牌卡完畢,我開心。
哇太陽是好牌,很牡羊座誒。我說了類似這樣的話一串。
「太陽是獨立的牌呦,牡羊座的牌是皇帝。」正統塔羅占卜師說。
這才想到要妹解牌,雖然我看得懂,妹就開始滑手機,她有準備好所有牌卡的解讀。
結果談話重點變成,這已經變成行之有年的活動,所以解牌釋義有準備起來是對的,要系統化。
完全沒有神秘、莊嚴什麼的現場氣氛,就一家子親友在吃喝看電視。

Sissi塔羅師的解釋:
太陽 The Sun
溫暖、光明與成功的祝福。
這一年太陽將是您的守護神,為您帶來豐富光明的生活。這一年記得要多曬早上十點前的太陽,讓陽光提昇您的整體能量。更要多練習正向的思考,充分運用這好運又溫暖的一年。
.
圖卡繪師:16
牌卡名稱:內在動物塔羅。
太陽灑在海面上,照耀著在大海悠游的鯨魚。

回去後伺候毛孩子,放新年貓罐罐給貓小樂吃。再幫自己沖了杯熱茶,一轉頭看到左手邊心經神諭牌卡,拿在手上,覺得「嗯,那也來幫自己開一下新的一年是怎樣的。」,心中無主題地默默叨念「菩薩我今年會是怎樣?您有什麼要交代我的嗎?」
開第一張「舍利子」,臉上就忍不住拉出一朵笑了。
又抽第二張,還是「舍利子」。理論上第一張開出來就不用再開牌了,我再開就是我硬要討個教導。

「是無等等咒」好的,如日持無等等之心。

有個覺知是,所謂的新的一年,不如說完成了個365天的微小輪迴,那行進軌跡並非在平面上重複畫圓,而是氣旋般的螺旋。

跨年那晚有跟妹聊到「收拾」,大約十句的對話,我說「就是通通丟光光」,妹也打算到時候這樣做,嗯,達成共識。

去年塔羅抽到「隱士」,心經神諭卡開出「即説咒曰。舍利子。菩提薩埵。」
今年塔羅抽到「太陽」,心經神諭卡開出「舍利子。舍利子。是無等等咒。」

今年會是大光明的一年。

 

%d 位部落客按了讚: