[英劇]《Killing Eve》

《Killing Eve》(殺死伊芙|嗜血嬌娃)BBC America 2018年拍攝的8集驚悚劇。
我會看是因為看到吳珊卓(Sandra Oh)主演!
相愛相殺很精彩!集集濺血配樂讚!
基本上講完了,喔,橫批:並無女女床戲!

官網:http://www.bbcamerica.com/shows/killing-eve
官網的人設寫得落落長。我直接機翻,當然還是有修改一下的。

Eve Polastri:
Eve一直夢想成為軍情五處( MI5 )秘密刺客追捕部門的間諜,但實際上她只是一名辦公室普通工作人員,負責外國人在倫敦期間提供保護。

Eve是一半英國血統,但出生在康涅狄格州。她在成長過程中非常雄心勃勃,但主要是為了讓所景仰的父親留下深刻印象。她一直對犯罪女性著迷,她在犯罪心理學方面表現優異。當她父親去世時,她的動力略有減緩;因為她不確定之後她努力要為了誰。她父親的紀念碑將她帶回了英國,她遇到了Niko(丈夫)並且從未真正離開過。Eve在軍情五處開始,花費她的工作來評估風險,但卻沒有任何一種生活。

Eve對目前的生活有點失望。她的人品有點糟。她脾氣暴躁,偶爾還很粗暴。就像其他人一樣,當生活的破事兒無趣時,Eve就會變得有點懶惰。

Eve快被倦怠擊敗了,她掙扎著在工作中找到意義。她並沒濫用藥物或家庭失和。她的丈夫Niko真的很棒。他愛Eve。那她為何撼動不了內心的不滿感呢?

其他我就懶得丟機翻了。
殺手Villanelle的人設是:高智商、千變萬化的精神變態美女殺手。儘管有本事隨時輕鬆殺掉Eve,不過因為Eve是她的天菜,就… …美人難過美人關。

兩人展開貓追老鼠的相愛相殺過程。影片到各國取景、說各國語言。

我覺得這齣劇真的要自己看,劇情並不複雜也不燒腦但精彩。
美劇的特色就是前三季特精彩,第一季帶出角色定位跟糾葛、點出問題。第二季開始關係糾纏,問題抽絲剝繭。第三季揪出黑手,好人變壞人掛掉,好人也一起死光光。美劇特色之一就是好人最後都要掛點。
這齣也差不多是這樣,第一季最後,幕後小黑手掛點了,女女主角在床上相見,相愛相殺啦吼!當然精彩到2018第一季演完就得一堆獎,然後預定今年4月7日推出第二季。

我有點後悔,因為週六入手了一副無度數抗藍光眼鏡,半夜就戴著躺床上用平板追劇,順順地把八集都看完了XD (這種一口氣追劇看完的行為叫做 binge-watch),我已經很久沒有追英美劇了。

片中音樂非常值得一提,濃濃的60年代感,我邊看邊覺得很有披頭四的時代搖滾風。選的歌都好聽,且跟劇情搭配。
第一集開頭的歌。獨立樂團「Unloved」,主唱Jade Vincent。歌名「Xpectations」,出自出道專輯「Guilty Of Love」。

‘Xpectations’ from the Debut Album Guilty Of Love

吳珊卓真的演技超好。Jodie Comer也很會演,不過既然飾演高智商精神變態,眼神有點不夠邪氣,期待第二季她會如何演出扭曲的愛。
如果日本翻拍的話,Villanelle讓二階堂ふみ飾演應該不錯。

總之推這齣劇!

第二季預告:這都第一季片段剪輯

第二季預告片段:嗯,就是「因為妳是我的天菜,就算妳拿刀捅我,我還是要送花給妳。」

%d 位部落客按了讚: