SodaSteam Fizzi氣泡水機

大學時代,在美國養成了把可樂當開水喝的(壞)習慣,說要戒卻跟戒菸一樣,多年來從沒成功過。

直到三年前突然重病,開刀後立刻戒菸迄今再沒抽過(其實是身體無法接受),再來就是戒掉含糖氣泡飲料。
我用的是替代方案,改喝無糖氣泡水。台灣跟外國品牌的氣泡水都喝,喝了一輪,找出自己喜歡的品牌,之後也順利地將可樂癮降低了。
4月底跟姐、妹們一起去逛扣史口,看到愛喝的義大利綠瓶紅星牌氣泡水,當場就超想搬一箱,結果妹踢建議說,可以直接買氣泡水機。妹她們家很早之前就有一台。
總之,當天種種原因無法搬貨。再來就五月初去大阪玩,發現日本氣泡水超便宜,就天天開心買來喝,回來後頓覺氣泡水價差好大,心想還是買一台氣泡水機好了。

本來物色的是體積小且較便宜的Soda Sparkle,爬文看影片做完一輪功課,(省略決策過程一千字)最後入手的是SodaStream FIZZI,理由超簡單:
1. 品牌有保固、換購氣瓶方便。
2. 有自動扣瓶功能。
3. 外型設計我覺得OK.

操作真的超簡單,背蓋打開、鎖上鋼瓶、蓋上背蓋。水瓶加水,因為是自動扣瓶不用轉瓶身,這點很方便。
再來是按機身上的按鈕打氣,說明書說微量氣泡按兩下,常年喝強烈碳酸飲料,當然是重口味的壓到最大限度六下。

嗯,就開始愉快的天天喝氣泡水。某天熊熊想到翻出放在冰箱裡的草苺糖漿加進去,喔喔喔喔果然是草莓汽水XD

一開始是用冷開水,後來就是把寶特瓶裝開水先拿去冰,打出來的冰涼氣泡水非常消暑。
昨天買了幾個檸檬,喔喔喔喔這喝起來感覺很對!就檸檬氣泡水啊!

喔說到操作方便,當然也有超便利的插電自動打氣機種,可我就想體驗自己打氣的娛樂感,加上要環保,好歹少用一個插座。

呦!夏天到了!

%d 位部落客按了讚: