54開始熱

中央氣象局4日發布高溫資訊,4日白天高溫普遍可達攝氏30度以上,大台北及中南部地區更達33至35度。

「高溫資訊」中的「高溫」定義為地面最高氣溫上升至攝氏36度以上之現象,依據觀測或預測之氣溫高低與延續情形,分黃燈、橙燈、紅燈3等級:
黃燈:氣溫達攝氏36度以上。
橙燈:氣溫達攝氏36度以上,且持續3天以上;或氣溫達攝氏38度以上。
紅燈:氣溫達攝氏38度以上,且持續3天以上。

本來今天這高溫文青日,是小侄子降臨地球日,不過後來推遲了,要等到12號。
妹說,因為疫情關係,醫院一天只開放一人探望,也不允許陪產。喔呵,沒法子去看熱鬧哩。那、就等弟妹出院坐完月子後再去看小孩吧!我跟妹是這樣打算的。

嗯,還想記錄一下關於棒球。今天拜一沒比賽,前幾天的球賽都超好看!
昨天喵喵四爺的跌倒失誤,真的讓人囧rz.

前天,中職31年例行賽(5/2)031_中信兄弟 vs 樂天桃猿(H)。千勝。
樂天桃猿朱育賢締造最速九轟中職紀錄,全隊21安打、16比11擊敗中信兄弟,率先拿到本季第10勝,也是隊史第1000勝,成為中職史上第4支千勝球隊,累積速度僅次於統一獅。
第一支千勝球隊統一獅,2009年6月6日達成,兄弟象在2010年完成隊史千勝。
富邦悍將隊史包含俊國熊、興農牛、義大犀牛隊,2014年八月十六日達千勝,當時是義大犀牛隊。
猿隊前身則有第一金剛、La new熊和Lamigo桃猿隊,迄今1933場比賽,千勝累積速度僅次獅隊的1862場。

4月初是世界各國棒球季開打時間,但今年在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)肆虐下,各國職棒的開幕賽遙遙無期。全世界只有台灣職棒照樣開打。
中職31年開幕戰4月11日因雨延賽,12日桃園棒球場比賽依舊延賽,台中洲際棒球場的中信兄弟對統一獅比賽照常開打,成為中職本季也是全世界職棒首場賽事,採取閉門比賽,無球迷。

一開始的確有點惆悵,因為進場看球,吃喝唱跳實在超歡樂的,而且之前還意外認了十號隊友,是前同事新公司的同事,本想新球季開打後可以在球場相認一下的說。
前天在看球時,突然覺得身在台灣超幸運,全世界都沒有職棒可看,我還可以邊看職棒轉播邊跟朋友瞎聊,還同時可以看到網路上鄉民的各種嘴砲以及討論。
甚至工作時,因為客戶也是球迷,嚴肅之餘還能小聊一下棒球呢。然後又心懷感激地展延感謝之意,在家爽爽看球賽直播,還能喝到沖繩啤酒,然後買到新的啤酒杯也超高興,舊的不去新的不來。

今天實在好熱,貓小樂趴在窗邊乘涼,我打了一瓶氣泡水加冰塊,邊吃洋芋片邊古狗世界疫情,看完就是默默心裡合十謝神。簡單來說,防疫如戰爭,相較於世界各國被COVID-19搞得亂七八糟,在台灣生活運作正常,真的要大大感恩。

想想自己跟身邊親友,前同事碎念老公不體貼、新婚的說沒法出國度蜜月、單身的苦惱於被媽媽抓去算命、陌生的網友抱怨孩子不聽話… …都是超日常的話題啊!

嗯,普通的、值得感謝的一天,5月4日也是國際星戰日,台北101今天又點燈了,點燈文字:#國軍加油 #國人齊心 #台灣精神 #原力同在

 

%d 位部落客按了讚: