不需被原諒的政治網紅

2920.06.16.(Tue) 13:38. 多雲33°c.

步出生老病死輪迴中繼站,瞧見路邊停了台警車,對面幾公尺處拿著某款測量器的警察在炎陽下走來走去。
好熱,辛苦了。
地面上無任何痕跡。
瞬間腦海閃過大面文字牆,約一秒兩頁投影的速度。

到速食店,避暑,繼續之前斷續的問侯過程,倘若兩人當面聊,是不到三分鐘的飄渺對話份量。然後,我因為要假裝自己很健康,就吃了沙拉。

昨晚看MAMAMOO舊影音檔,雖非木木,一樣笑到噴淚,就跟木木的妹閒聊了下K-pop, 之前滿喜歡AOA. 雖然後來發展不盡人意,又因Queendom翻身,可惜上次回歸的曲子不夠強,希望之後有好作品呀。
後來又聽了中森明菜與中島美雪,愉悅!

其實,這篇原是未完成的千來字政治文,下午踏出醫院後,頓覺花費篇幅講那些狗皮倒灶很是無趣。
人生很難也很短,為何還要讓不喜歡的人、事、物出現在自己的手記當中呢?
其實也不過是跟友人們討論關於某政治網紅不肯道歉一事。

他那張可怕的嘴,真是謊言噴飛、顛倒是非、撕裂關係的高手,或者該說,背後擅長使用紅衛兵文革時鬥爭手法的幕僚,很可怕。家裡長輩跟生活圈都有該人粉絲,人際關係也受到傷害,這點讓我也無法原諒。更別說身為高雄人的友人們了。

原諒的前提是,對方願意認錯且道歉。不原諒,是因對方毫無反省之意。對於一個從頭到尾都不肯道歉認錯的人,你能拿什麼去原諒他過去一次次造成的重傷害?

我實在不知道,在欠缺真誠的道歉下(或是無法以某種方式證明他真的很抱歉,以後絕不再犯),原諒一件有害或傷人的事情有什麼意義

– 海瑞亞.勒納博士

不用原諒啊,說謊的、不值得的人,忘掉就好。
還是放張圖以茲記念,勇敢的高雄人!

然後,今天有值得高興的事情。
世界動物衛生組織(OIE)宣布台灣成為口蹄疫「不施打疫苗非疫區」
對口蹄疫的記憶,是以前在屏東工作時,疫情爆發,同事用快哭出來的慘臉,說她娘家被口蹄疫害慘了,豬隻要全面撲殺,賠慘了。
很多年了,終於擺脫這陰影了,恭喜。

%d 位部落客按了讚: