今天吃咖哩

把洋蔥切碎,口感更佳。

洋蔥、馬鈴薯、玉米筍、豬後腿肉、Glico premium中辛咖哩塊。

大概是前幾天追劇還是看書時,被植入了「吃咖哩」的念頭。對於這部分的腦波弱,我並無太多反抗力。昨日傍晚心情愉悅地上超市採購食材,唯獨面對紅蘿蔔考慮許久… …沒買。

煮咖哩實在簡單,照食譜準沒錯。食材切成自己喜歡的大小,丟鍋裡炒煮,再加入咖哩塊。燜煮,最好放一晚熟成,不過我晚餐就要吃。
美美地裝了一盤,感覺愉悅。配棒球直播,結果打得好爛,呃,真的會影響食慾。
就不看了,專心吃飯。食事畢,來杯耶加雪非,舒心。

好好吃飯、好好洗澡、好好睡覺。
這是最基本的照顧自己,看來超容易,但要確實做到,超難。

現在再打開棒球直播,依舊是爛比賽,兩邊都開魯閣 XD

阿,想起來要記錄什麼了!
是前天吧,下工後經過便當店,踏進去探問,結果發現已經在收了。
「只剩下排骨呦。」小姐姐說,我就回了個好喔,反正我就不想煮。
看她拿出一罐肉鬆,合著是要幫我加菜。
「肉鬆不用啦。」我笑說。
「可是都沒有菜了。所有的肉都給妳。」她邊裝盛粉絲,用著有點抱歉的口氣,把剩下半塊排骨也裝進餐盒裡。
「謝謝妳。」我笑著接過塑膠袋,氣氛很是歡樂。
然後,我要離開時,小姐姐笑咪咪地說:
「謝謝妳當我們今天最後一個客人。」
啊~我好喜歡這一句問候,好明亮呀^^
每個人,都有能力製造光,無論是給自己或是照他人。

是說,我真的覺得我的廚藝不賴!

%d 位部落客按了讚: