微小的心想事成

生活的軌跡其實是環狀的週而復始,而非直線。
所以在週而復始中如何享受樂趣,很重要。因為沒有任何人有義務要讓我們快樂,讓自己快樂,是自己要對自己負責的義務。
講完了^^

昨天中午老友Lucida突然傳訊來問我有沒有吃辣?原來是有長輩手做韓國泡菜。
這真是太好了!感覺上就是心想事成。因為看韓劇加上天氣變冷,上上週就在想要來煮韓國泡菜相關料理。
(先記錄行動好了,雖然有點無聊)
拿到泡菜及醃蘿蔔後,開開心心去買了盒火鍋豬肉片,回家後就煮了泡菜炒豬肉,美味啊~

今天也是愉悅的一日。
去建國花市散步,迎回了迷迭香、薄荷、檸檬香蜂草。
還去吃了壽司。

可是不止這樣,今天是有主題的:「兩個汪星人」
找停車位時,照慣例在花市前拐進小巷子,結果看到有人要離開的樣子。
「等我吼。」是二位女生跟一隻小黑。
「不急,慢慢來。」我說,對於這份友善,心中興起感謝之意。
(哎呀~我又不想用小說手法描述了,平鋪直敘吧。)
就是我習慣性想跟狗狗打招呼,不過我用的是對貓的方式:對著狗鼻子伸出一隻手指頭慢慢靠近。
結果小黑發出低吼。
牠立刻被叱罵。
就跟狗主人有了對話,原來小黑是狗醫生,難怪被主人如此嚴格要求。
可是,明明是我不對在先。(還有一段對話跟互動,省略)

進花市後,在尾段終於看到想要的植物。這一攤位也有狗,趴著一隻黃色大毛狗。
「狗勾好乖喔。」我說,眼睛盯著小狗,牠也抬眼看我。
「可以摸牠呦~牠最喜歡被人家摸了。」攤主人也是位女生,就叫狗狗過來。
「我可以摸你嗎?」這次我就有先問了。
狗狗親親熱熱地挨著我小腿蹭,我就好好地摸了牠的頭。
回程沿路邊走邊想了,關於兩隻毛孩子的定位,以及被期待與對待。
然後就決定別想太多,因為已聯想到韓劇《九尾狐傳》那隻小黑狗了。
嗯、去吃個壽司才是活在當下。

上週去找寶貝姪兒玩。這小子趴在我小腿上,跟貓樂一貓一樣。姪兒三番兩次想吃我的襪子,七個月大的小傢伙正在長牙,什麼都想往嘴裡塞,後來也真的去啃他老木的腳板XD
呃,貓小樂蹭一蹭也是會啃我腳板。

wp-16075558503127238183611922220997.jpg

回家後整理照片,看到這張去年在姬路城行走,我拍的是日本姬路城的小麻雀,發現自己是穿著台灣牛頭牌夾腳拖,襪子是在日本當地買的二趾襪。

就興起了想旅行的念頭,不能出國,那就微旅行,出門走走也好。
這週末雨停了,於是出門了。

轉了一輪前因後果哩,這篇流水帳^^

%d 位部落客按了讚: