[文具]Moleskine經典筆記本

去年底決定2021年日記本時,翻出擱置多年的Moleskine。

前幾年使用過星巴克 x Moleskine筆記本,星巴克2020年起改為出自家的筆記本,變成小七出MoleskineX迪士尼聯名筆記本,圖案太可愛了。就改用別的筆記本了。

我個人喜歡的筆記本兩要件:
一、紙質不洇不透,因為會用鋼筆書寫。
二、筆記本可完全打開180度。

事實上,能達到這兩項條件的筆記本滿多款的,所以不一定非Moleskine不可,我沒有筆記本名牌迷思。

總之一拆封,立刻就想起為何要把這本筆記本打入冷宮多年了。
因為我想要空白本,這本是橫線本。

wp-16103832232088474478074068411805.jpg

Moleskine行距是0.6 cm,適合書寫英文,但我要寫中文啊,是說,用老白金或寫樂F4極細尖,把字好好地寫在行間也是沒問題啦,不過,也很想用M尖B尖的鋼筆奔放地寫字啊啊啊啊啊!像這管法國Waterman顏值很高,使用率卻很低。
拿鋼筆寫字啊,有時就是一種「一起寫出什麼」的感覺,挑選鋼筆時會有臨幸感,所以當然是想雨露均霑呀,畢竟會留在身邊使用的都是愛筆。

回到Moleskine,它的尺寸大小以及簡單的設計我很是喜歡。這本是大姐送我的,來源是她同事送她的XD畢竟現在科技發達,親筆寫字的需求大大降低了呢。
目前鉛筆、中性筆、鋼筆都用過了,而且後來就不去在意書寫整不整齊了,本府寫得爽最重要!書寫體驗良好,鋼筆則要看墨水,有的還是會背透XD

wp-16120085027538744894270712253152.jpg

相關資訊:
MOLESKINE,源於法文「鼴鼠皮」的意思。
經典特色為簡潔的圓角長方形黑色外形、橡筋箍環、可伸展的封底內袋,以及無酸紙(acid free paper)內頁,無酸紙具極佳耐久性,在正常使用和保存條件下,可保存200年左右。書脊採絲線裝訂非常堅固。且有認證碼,可追蹤生產履歷。

「筆記本買了不寫,就是選了妃子卻打入冷宮的概念,畢竟當初也是開開心心帶回家的。都拆封了,也寫了幾頁了,要是又放回箱子裡,會化妖吧?」
這樣想著,突然又覺得自己好好笑,於是就幫筆記本開了張塔羅牌,是「隱士」呀!
好呦,會寫很多秘密的呦!(廢話)>"<

看開箱文這行為,其實多半是為了強化購買的意願。所以,要寫或送人,很可以買,沒要用就不建議入手囉。

%d 位部落客按了讚: