鐵腿🌸微旅行

2/6 賞櫻🌸• 烘爐地
有一種理所當然叫週六天氣好就出門走走。
鶯歌、文昌宮、烘爐地三選一。查找路線時看到有櫻花,就決定騎車上山了。

景色美。但今日空氣品質欠佳,遠眺一片霧茫茫。
說是遠足,可烘爐地的特色就是長長的樓梯,戴口罩爬樓梯爬到腳軟XD
參拜者眾排起長龍,跟風買了招財包,我沒拿香合掌拜,求平安符一筊允杯。

山路頗陡,下山騎車超小心的,這種就是坐後座的才有餘裕觀賞沿路風景。

生平第三次來,上次來烘爐地貌似是十年前!再上次是2002或2003年。
賞櫻花成就達成,愉悅。

~~÷~~÷~~

2/5 初參⛩️•淡水

15:57 坐在淡水河岸邊,等落日。
因為天氣太好;因為今天2/5是立春初日;因為今年還沒去給神明看。

龍山寺、文昌宮、福佑宮三選一,因為想走路,所以去淡水。

天色水藍如畫。
先往淡水福佑宮走去,照例問候。

參拜完畢,正事辦完,吃吃喝喝行程開始,邊走邊買小吃。

走到星巴克咖啡前時,看到街頭藝人小提琴手,正在教導身後的孩子關於維護河川清潔,值得敬重。

天氣好,毛孩子們也出門晃晃,有兩匹小馬般的大狗,好威好帥,有可愛的柴犬,後來還看見穿了翅膀裝的蜥蜴XD

走到榕堤,餐廳施工中。河岸邊依舊坐滿一排人,這兒view很好。

16:05 後方的街頭藝人正自彈自唱,仔細一聽,「有些人你永遠不必等。」,呀,是“夢醒時分”,旁邊情侶跟著哼唱哩。

落日時刻是17:42,眼前的美景值得慢慢等待。

16:26 聲音滿好聽的男街頭藝人唱完了“十年”,前一首是“星星堆滿天”。

河面上瀰漫一層薄薄的霧氣,有風,波光粼粼,氣氛極佳,歲月靜好。

錄了二小段夕陽,真的很美。

與親友們傳訊閒聊,姪兒咬著小虎布偶爬來爬去的影片超好笑又好可愛。

17:36

回家後翻查,2020年9月,上次來是半年前。我真的沒有自己想像的那麼常回淡水走踏。
(•ө•) 謝謝好景色。

%d 位部落客按了讚: