立夏

今日立夏。落雨。
國曆5月5或是6、7日,太陽到達黃經45度,是夏天開始的時刻。
「立夏的雨水潺潺,米粟刈到無處置」:立夏日下雨,占五穀豐收。

嗯、本以為有很多想寫出來的。

-近藤渣彥退社了,恭喜J家。
-勇女的「We Ride」現場版很讚,輝人新專輯也好聽。李素羅也好聽。
-日、韓劇都有好看的。

喔,還有看電影心得。
《永生戰》這片名翻得大氣,但用這概念去看電影,會覺得內容不太相符。因為不是爽片,也沒打很多。
按照原片名《徐福》,就沒問題了,是考量到中國跟歐美市場的好片,「人為何求長生不老?永生反而會讓人類滅亡。」居然是安排讓老美來講這個道理。用徐福為主角命名,取悅了大中華地區,主角想去教堂尋源,歐美呀!
不過類似架構的電影,《玉子》更勝一籌!反正,這部片就是看孔劉歐巴跟可愛的寶劍 ^__^b

疫情還是影響了生活,確診者足跡落在生活圈附近,就算平常口罩戴好戴滿,這時節也只能盡量少出門,窩在家裡。今天跟朋友聊起,他們也是大量減少出門,一樣著惱。前同事發臉書,因為移動軌跡跟確診者重疊,被勒令在家工作.囧rz

生活是瑣瑣碎碎的拼湊,成不成一張圖都無所謂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.