自製溏心蛋成功

先講結論:只要照著網路分享的食譜做,真的很容易。

步驟非常非常非常的簡單!

蛋先拿出來。燒水,水滾了之後把蛋放進去,煮5分鐘取出,放到冰水裡剝蛋殼,接著放到醬汁裡,放到冰箱一個晚上,大功告成!

我的步驟有些不一樣。首先用來煮蛋的水,是泡了一泡的玉露茶葉,我是想說,就算搞砸了好歹也可以做成茶葉蛋。其次,我沒有精確的掐住5分鐘,因為一邊在跟工作夥伴傳訊息,多了半分鐘到1分鐘的時間,結果是蛋有一咪咪的熟了。

再來是醬汁,網路上的食譜是醬油、糖、味醂。我用的是醬油混合鰹魚醬油、韓國辣醬油、鳳梨酒(代替糖)。

總之,很好吃,滿意!

#娘T廚房

#防疫期間人人都練成小當家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.