雨水2.19

雨水 20222月19日 星期六凌晨12:43

雨水,是二十四節氣中第二個節氣,指太陽到達黃經330°時,在公曆每年2月18日-20日之間,表示雨水的增多。 雨水是正月的中氣。二十四節氣除了四季的開始,以及中間共八個季節名稱之外,其餘十六個中「驚蟄、清明、小滿、芒種」反映大自然生態現象,「雨水、榖雨、小暑、大暑、處暑、白露、寒露、霜降、小雪、大雪、小寒、大寒」反映氣候變化。這些節氣和台灣的自然生態及氣候變化,常名不符實。

我想記錄今天,只因219是我農曆生日,這算是(硬要扯上關係的)特別之處吧!

元宵節下午,太上皇aka 我爸,傳了張圖片到家族Line群組。不過我並未即時看到訊息,我正帶著藍牙耳機舒舒服服地在看書,去年某個時刻起,因為一直被Line訊息打擾,我開始進行一個把Line關掉的動作(我就是故意要用語言癌的寫法,Line 的存在,其實也有點像癌了,覺得煩也真的被打擾到卻又必須有它)特別是在用電腦閱讀電子書,以及查找資料時。我會把電腦的Line App整個結束執行,手機則是開啟靜音模式放一旁,效果超群!我得到舒爽瀏覽閱讀的體驗,之後就一直這麼做了,想專心閱讀(或追劇)時就關Line。另推獎取消追蹤所有臉書新聞粉專,有效斷絕生活主要負能量來源之一。
anyway, 把手機拿起滑開螢幕時,就看一張圖片,接著是爸的訊息。
13:07 太上皇:二解是你嗎?
13:21 太上皇: 大家投票—像二姊嗎?
我把目光移向那張圖片,嘿吼,啊不就一個戴帽子口罩的人,拿著手機在掃實聯碼的側面照,超普通的。
心想「什麼鬼!要說像,好歹也貼喵英大統領照片來吧」,又想「啊喔不可能,太上皇是知識藍老藍男」時,意識到爸應該是又覺得無聊了,想要找孩子聊天的「老子點名、小孩回應」手法。
13:25 我: 當然不是 外套帽子都不是我的 手機也不對
13:26 我: 我的耳朵比較漂亮也比較大片
13:27 我: 那件外套也太醜了
13:29 我: 我穿衣服品味不會那麼糟啦
13:29 太上皇:嚇壞我了!古哥新聞防疫旅館照片
13:29 我: 想太多哈哈哈
晚上六點,爸目標轉向弟跟弟妹,弟妹當然也有好好地跟爸討論幾個月後要生第二胎時,老大要給誰照顧的久遠話題,之後也陸續傳了姪兒可愛的影片照片,超級上道!我跟妹都超感謝弟妹的,用孫兒哄爺爺,而且還是典型想太多搞操煩的天蠍座A型,簡直就是上上良策。

跟父親聊天,目前在我們家做得最好的是弟妹,因為弟妹是金孫的媽媽,每天都有素材。
金孫的爸爸也就是我弟,只要跟爸聊政治就起衝突。屢試不爽。每次看對話,心想真是弟真是有夠北七,顏色不對是要怎麼聊啊,爸沒跟他吵起來就很菩薩保佑了。
跟父上大人聊天真是門學問呀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: