自學雷諾曼卡

還是記錄一下study過程好了。

我的占卜特色是讓客人自己開牌,因為我定位是「牌卡解讀師」不是算命或占卜師,我比較想往live coaching、諮詢這方面,就是協助求問者往內心強大之路前進。anyway, 牌卡磨損變舊速度也較快。二月底時入手了幾副新牌卡,因為可愛而買的兔兔塔羅、Vice-Versa-Tarot全相塔羅是自己要用的,這副牌卡很猛,且按下不表。另一半是亂買XD 因看到「文學」二字就入手的文學女巫神諭卡、還有素昧平生的雷諾曼牌卡。
文學女巫目前還沒啟用,主要是我有自己開發的心經神諭卡,超好用的。兔塔羅服役中,牌面好可愛呦。
雷諾曼是新學問,學習過程一樣是先找原文書來研讀,看完後才發現有出中文版。嗯沒差,主要是內容文字不艱深,就繼續以英文版學習,同時搭配看外國牌卡解讀師的教學以及實作影片。
另一方面,老友換工作明顯焦慮,當時我就同步將收集購得所有學習資料給她,想說兩人(都控制狂)可以一起研讀,學伴的概念。再者是:「給你魚不如教你釣魚。」的「幫你加值」想法。結果老友實在工作太忙,沒時間研讀,whatever, 我就想了一個方法,雷諾曼就36張,她每早隨機挑五個數字,我來解牌。實際運作效果滿好,先略過不多描寫,總之她覺得很準!
雷諾曼卡是講求「語境」的牌卡,個人認為(我個人主觀啦)相較於塔羅,雷諾曼比較輕鬆,因為是桌遊演變而來宗教背景較不濃厚,對於教友來說比較不沈重。跟塔羅不同,雷諾曼單張不成立,最少要兩張牌卡才串成一個句子、狀態等等。看過牌義(跟塔羅真的不一樣)跟基本運作規則,一開始是開兩張來解讀,然後三張、五張、九宮格、5X5。三月底開始自己做牌卡,除了Rene大師的擴充卡之外,我還加了幾張感情業力元素進去,主要是方便幫客人解感情關係牌。不過我現在還沒自修到大藍圖牌陣,也還沒將牌義全部背起來,我是覺得它主要是要鎖定問題,理解牌義然後活用語意創造語境。
老實說,還滿有趣的!

Q:我(求問者)跟TA(分手斷聯)這個月關係的發展走向會是怎樣?

其實這幾年陸續看了好些應用諮商、心理學跟腦科學相關的書,有這些當基礎,在解讀牌卡時,的確會有不同切入面向。
心懷感激,覺得能夠學習更多是好事。然後覺得有好多書都想閱讀、想研讀。
3/28 讀基督教靈修相關的書時,讀到「家庭業力」章節,竟然大哭。當下邊哭邊覺察自己情緒,記錄下來,先傳給妹(因為我的大腦邊緣系擔心自己可能憂鬱症)。次日證明我就單純讀書讀到感動。
此刻回想當時大哭,第一感受是覺得理解與被理解,再來是「啊、如果早點知道,或許當年就不至於冤枉陪葬了。」
當然這世上沒有「如果早知道」,一切發生都是安排好的,而我就是努力地、好好地、為自己的生命負責。嗯,簡單來說,那感受跟聽到好聽的音樂,會有「啊~能夠聽音樂、能有如此美妙的音樂可欣賞,真是太好了,太值得感謝了。」相同,我的生命因與這些美好相遇,能量變得更加正面積極且豐盛,謝謝這一切。(合十)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: