小滿.20220521

5月21日星期六小滿 2022 (台灣),去年521週五本土312境外3。

本土84587,境外52。本土疫情從3月底開始變嚴重,這波爆發是2021年11月於南非首度發現的Omicron 變異株。最近全世界還發生「猴痘」(monkeypox)感染案例。
COVID-19從 2020 年 2 月爆發,一開始大家措手不及,過了一年,想說會好一點,去年也的確防堵得不錯,然後又過了一年。要說習慣不如說人類的苟安心態開始發芽,接著今年疫情再爆,但在台灣疫情爆發之前,隔壁國家已接連演示疫情爆發給我們看了。
以上是521寫的,而此刻是522下午三點三十二分,我戴耳機在聽林憶蓮,一邊逛外國新聞網站看強尼安鉑互告案,網路另一端客人在傳訊跟我約塔羅占卜,但是疫情嚴重有困難啊。
=以下是510的紀錄,那三天有點煩惱因為收到警告。=
20220510. (二)13:42 rain
機械鍵盤的背光功能真的好中二,好好玩啊!古早學生時代用機械鍵盤時,沒有背光功能啊!這是不玩遊戲的文組生的讚嘆。
昨晚半夜四點許在看電子書,手機忽然嗡了一聲,一看,誒誒誒!
社交距離APP發的警告通知。
那瞬間真的抖了一下,心想「三小!我幾乎足不出戶了」。
五月六號,跟確診者有三分鐘的接觸。
根本不記得當天去了哪些地方,X聯社?水果攤?快餐店?
翻查手機備忘錄發現當天吃了小火鍋很開心,但我根本沒踏入店內(因為按下電動門鍵門沒打開,搞笑)完全是在店外點的外帶呀!
而且我現在好得很。依據現代人行為模式,古狗相關資訊。

『新聞』社交距離APP取代簡訊實聯制後,許多網友紛紛抱怨,等了11天甚至14天,APP才跳出「與確診者曾接觸」的通知。對此,指揮官陳時中任認為,若發現接觸2分鐘,且確診者不是親密者,「就不用理會」,觀察兩天是否有症狀,若有不適再快篩一下即可。若是與確診者接觸超過10分鐘,就會回想與誰見面過,若接觸日是半天前還是一天前,觀察兩天身體狀況,「我都會快篩採檢一下」,不管結果是陰性還陽性,接下來口罩務必戴緊,行為也要注意一下。至於是14天以上,基本上自己生活要注意一下,但還是可回想接觸日與誰接觸過,「14天以後應該沒有需要特別該做的」,就是知道有與確診者接觸過就好。該APP用意也是讓民眾可依據接觸確診者多久、頻率次數,自己判斷是否快篩,或發現有症狀做自我健康監測。

量體溫37.1,味覺嗅覺都正常,那喝維他命C發泡錠好了,反正就是多注意囉。
這段是用新鍵盤打的,順手呀,當然還在抓距離。聽的是菊池桃子,愉悅。
今天是姪兒兩歲生日,小寶貝長大得很快呀!超可愛的!
=下午14:01=

20220509.
在打「立夏」那篇文時,藍芽鍵盤的注音輸入法突然亂了。一開始以為沒電,換了電池,一樣。再翻出一組全新未拆封電池換上,一樣。要看棒球直播就先接上舊鍵盤,然後心想乾脆買新的有線鍵盤好了,反正是筆電外接,固定放在書桌上服役的。就上蝦皮快速訂購了一把入門級的機械鍵盤,主要是白色圓鍵很可愛,以打字為主不玩遊戲所以就選了紅軸。
現在是五月九號週一晚上18:58,正開心地在用新鍵盤打字。還在適應鍵的距離,用Macbook Air太多年了,現在要適應新的距離配置手感。不過重點是:紅軸打字的回授感好可愛呀!是跟之前的WINTEK薄膜式鍵盤相比,新的所需敲擊力較輕。這QQ感很令人歡喜啊!相較於輕薄短小的沈默藍芽鍵盤,紅軸果然很吵啊,哈哈哈哈!我喜歡!把蛋黃哥公仔放上去,好可愛呀!總之,目前就是處於入手新玩具的單純快樂中!老實說,滿好打字的!
現在又到了看棒球直播的時間,邦吱對戰。
=舊紀錄END。510焦慮記錄到姪兒生日時就停了,心想:嗯.是寶貝林Josh生日,而且我姪女小湯圓下個月就會從宇宙降落到地球上了,先開心這些事情比較重要吧。=

昨天聽起了林憶蓮的快歌,啊!真是美妙呀!萬分感謝好聲音與好音樂。
嗯、要做到記錄當下是不可能的,每一秒都是過去啊!
學會感謝美好才是重要的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: