謝謝好天氣🍲

6/30, 跟J一起去吃「兩餐」。結果兩人戰鬥力超弱,只吃了第一餐。

這吃飯的約定,說來有趣(才怪)🤔。J上週問我工作的事,我就分析給她聽,她傳訊時我人正在客戶公司開會。anyway, 這兩週都卡在這本應輕鬆解決,最後卻演變得越來越奇怪的案子裡。總之,前幾天我終於忍不住找她講,一方面也想聽聽別人的意見。她就說了她那案子的結果,我就隨口以慶祝的口氣說,「那我們去吃兩餐啊!」,她就真的去訂位了!可吃飯前一天我熬夜趕工,因同事親人快往生了(就不可抗力的狀況)所以同事一直在逃避壓力,甚至上班時間跑去看電影(?),可這不關我的事,不在其位不某其政🙄 好啦,反正記錄這就是訝異現在年輕人的不敬業。

兩餐晚上訂不到位,最後就是訂中午。進到餐廳發現人真的滿多的。要詳述過程嗎?就兩人都第一次吃,她挑鍋底,我選小辣。炸物跟魚板很快就被拿完,我去巡邏了好幾趟最後終於拿到魚板,好吃啊!我們邊吃邊瞎聊,雖然有90分鐘用餐限制,但一開始雄心壯志說要吃第二餐炒飯的J,沒過多久就開始拿湯汁淋在魚板上。「妳是吃飽了在玩食物吼?」我問。其實我也飽了所以也開始玩食物,叫她幫我拍照。明明兩個人早餐都沒吃!

炸蕃薯意外的好吃,炸物整體來說,除了炸餃子之外都很可以。魷魚意外的Q彈好咬,年糕當然不用說了,這本來是我的主攻,可我因為熬夜精神不濟,食欲不振,每樣年糕各吃一個之後,就不行了。真的是一邊怪自己幹嘛吃一個大芋頭,含恨看著年糕跟魚板,沒法下手拿!J吃蔬菜比較多,那就不是我的世界了。

我們最後半小時根本就在聊天,覺得這很適合年輕族群,店裡也幾乎都國高中生感覺的年輕人。

這是兩年前疫情爆發之後,我第一次出來吃吃到飽餐廳,而且天氣非常好,天空很藍,但我後來就很愛睏,J三點去開會,我們就分道揚鑣,我進門後應該就躺平了吧!除了喝了一瓶久違的可樂之外,當天就再也沒吃過任何東西了,這跟減肥一點屁關係都沒有,一切都是因為熬夜,還有工作壓力。

次日,繼續趕工。覺得這樣迎接七月的到來也不錯。這幾天有聽到一些有的沒的,不過那一點都不重要,課題分離囉,各自在自己的宇宙安好便是。跟J有聊到牛腸鍋,還有女僕餐廳,J還要我帶她去T bar🙄。拜託疫情趕快平息,我好想出去吃喝玩樂。
廣告
%d 位部落客按了讚: