小滿521. 315

今日小滿。星期五,一家子在Line群組有一搭沒一搭地閒聊。爸昨天問我們住的地方疫情緊張嗎?事實上我跟弟住的區都已經演變中高危險區了,但是沒人敢講,怕老人家擔心。過了一個多小時,妹才回「現在整個台北都滿緊張的」,我就接「雙北都緊張的說」,爸要大家小心,弟妹接著貼了姪兒午睡照,順利轉移話題。

今天弟妹傳的照片是1歲11天的姪兒跟貓波吉哥哥玩,這小傢伙開心就用頭磨蹭這招,應該是跟貓仙貝哥哥學的=(^.^)=

妹家今天洗衣服,結果小威吐了,所以又洗一鍋,貓吐在床單上這件事我上週才經歷過。
這是小威三天前的美照。是說小威也超會使用頭鎚攻擊,牠撒嬌時會用頭撞人呀喵!

臉書上親故們差不多也是發發食物文、疫情提醒文、還有住高危險區的地獄梗文。

吹冷氣、戴耳罩式耳機聽《Blu-swing》聽了個爽,接著是Punch、Mamamoo聽一輪,尤其是Punch的歌,讓我腦袋噗嚕嚕冒著「寫小說」的劇情泡泡。可我只是面無表情捧著電子書閱讀器窩在沙發裏看武俠小說,貓樂在旁邊,我手一停止拍貓公主大人屁屁的節奏,牠就回頭看我。想要我開冷氣時也是抬頭看我。這樣有貓有音樂有冰咖啡,與其說與世隔絕,不如說是把自己封閉於自我世界的安適。

為了記錄而寫的生活紀錄。希望下個月的21號,疫情能被控制住了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.